miércoles, 28 de octubre de 2009

TU EMBARAZO PASO A PASO

EL ACIDO FOLICO
La Vitamina milagro!


El embarazo es una de las condiciones más importantes
para requerir de SUPLEMENTOS
nutritivos de vitaminas y minerales, adicionales
a la dieta diaria que contengan entre otras sustancias,
el ácido fólico llamado también folato,
ya que este juega un papel fundamental tanto
para la madre como para el feto.
Inclusive, los estudios más recientes indican
que la presencia de esta vitamina tan especial es
necesaria antes de estar embarazada, por lo que
es muy importante que las mujeres que desean
tener bebés comiencen a "preparar" a su organismo
para esta condición.

¿POR QUÉ ES TAN ESPECIAL EL ÁCIDO
FÓLICO?

Se ha demostrado científicamente que el ácido
fólico juega un papel fundamental en:
• El proceso de crecimiento del feto y de la placenta,
y participa directamente en la fabricación
del material genético de las células (ADN).
• La formación de glóbulos rojos en la médula
ósea (eritropoyesis).
• El funcionamiento apropiado del sistema nervioso
(cerebro, cerebelo y columna vertebral).
Específicamente reduce los riesgos de defectos
serios en el tubo neural del feto como la anencefalia
(falta de desarrollo de la mitad más alta del
cerebro) y espina bífida (falla en el cierre de algunas
vértebras).
• Prevención de anemias en la madre
Por todo esto, es que hoy en día se recomienda
que todas las mujeres en edad reproductiva y
sobre todo aquellas que estén planificando un
embarazo, aumenten la ingesta de ácido fólico
mediante SUPLEMENTOS, ya que el crecimiento
del feto, el desarrollo de la placenta y la
eritropoyesis, ocasionan un incremento importante
de las necesidades de ácido fólico hasta en
un 122% más de lo recomendado normalmente.

FUENTES NATURALES DE ÁCIDO
FÓLICO

Aunque el ácido fólico se encuentra en una gran
variedad de alimentos, se ha demostrado que
las dietas poco balanceadas de hoy en día, no
aportan las cantidades necesarias de esta vitamina
y por lo tanto es necesario el suministro
adicional con SUPLEMENTOS, especialmente
en aquellas etapas en donde se incrementan las
necesidades como el embarazo y la lactancia.
Las mejores fuentes alimenticias de ácido fólico
son los vegetales de hojas verdes, champiñones,
carnes, especialmente el hígado, pescado, tubérculos
(papas, ocumo, ñame), naranjas, nueces,
frijoles, guisantes, y granos en general. Los huevos
también pueden ser fuentes ricas en
ácido fólico.

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